26 Сентября 2019 года, 10:35
Победителем тендера на проведение дополнительных работ по реставрации здания в Воронеже на улице Вайцеховского, 2/4 стала компания «Экспресс». Она единственная подала заявку на участие в торгах, следует из аукционной документации.

Вероятно, контракт будет заключен на максимальную сумму — 46,8 млн рублей. По этому адресу располагается объект культурного наследия Дом Вигеля, который проходит через реконструкцию для использования под поликлинику онкодиспансера.

  • Информация о тендере была опубликована в начале сентября. Подрядчику предстоит в течение 30 дней с момента заключения контракта усилить конструкцию здания, провести реконструкцию полов и лестниц, отремонтировать канализацию, вентиляцию, электрооборудование и установить подсветку. Кроме того, исполнителю необходимо провести благоустройство территории.

  • Об идее переделать Дом Вигеля под новый корпус онкодиспансера сообщалось еще в 2015 году. Тогда даже был подготовлен проект, но к его реализации так и не приступили.

  • В сентябре были подведены итоги тендера на реставрацию здания. Тогда победителем также стал «Экспресс». Он получил контракт на 317,9 млн рублей. Закончить работы ей предстоит до 21 декабря 2021 года.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Экспресс» зарегистрировано в Воронеже в мае 1999 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка в 2017 году составила 83,3 млн рублей, чистый убыток — 444 тыс. рублей. Геннадий Мешков является гендиректором и владельцем компании.

  • Дом Вигеля — это второе по возрасту сохранившееся жилое здание в Воронеже после Дома Гардениных. Здание основал купец Максим Тулинов в 1730-1740 годах. С тех пор дом менял владельцев и назначение. От Тулиновых он перешел родственнику — благотворителю Филиппу Вигелю, который в 1876 году завещал здание городу, попросив открыть там бесплатную женскую лечебницу.  До начала XX века в здании находились медицинские организации. Но революция 1905 года изменила назначение дома. Поэтому официально объект культурного наследия носит название «Дом, в котором в 1905 году заседал Совет рабочих депутатов». В 1918 году объект снова отдали под медицинские цели. С конца 40-х до 80-х там находился роддом, в XXI веке здание перешло онкодиспансеру.


Комментарии