19 Сентября 2019 года, 14:28
Руководитель воронежского портала «36on.ru» Денис Малеев запустил на YouTube программу о внутренней «кухне» журналистики «Четвертая власть». На канале уже появился первый выпуск.

Гостем программы стал бывший главный редактор воронежского издания «Моё!» Владимир Мазенко. В эксклюзивном интервью Мазенко рассказал о том, почему уволился с должности, на которой проработал 20 лет, удалялись ли с портала статьи по просьбе «важных людей» и даже — попадался ли он на вождении в пьяном виде.

Проект «Четвертая власть» будет посвящен журналистике. Сфера, которая всегда была покрыта ореолом тайны и скрыта от глаз широкой общественности. Заглянуть за кулисы хочется, если не всем, то многим. Узнать, что скрывается за обложкой успешных журналов, телеканалов или интернет-СМИ — интересно всем, кто так или иначе сталкивается со сферой. А сталкиваются с ней все, поскольку являются конечными потребителями продукта — читают, смотрят, получают информацию. Все то, что было скрыто — теперь перестанет быть тайной за семью печатями. Услышать об этом можно будет из первых уст.

  • Об уходе Владимира Мазенко из «Моё!» стало известно в конце августа. Сам бывший главред отмечал, что планирует продолжить карьеру в одном из федеральных изданий.

  • В середине сентября в «Моё!» сообщили о назначении нового главного редактора. Им стала редактор сети изданий «Житье-бытье» Ирина Булгакова (оба издания входят в ИД «Свободная пресса»). 


Комментарии