18 Сентября 2019 года, 09:40
Резидентами воронежской особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр» до конца 2019 года могут стать еще 6 компаний с общим объемом инвестиций более 10 млрд рублей. Сейчас они находятся на стадии подготовки документов, рассказал губернатор Александр Гусев «Вести Воронеж».

«Всего же около 16 проектов рассматривается для того, чтобы их завели в особую экономическую зону — так ее территория будет использована на 70%. Для нас очень важно освоить этот участок быстро, чтобы мы могли открывать филиалы ОЭЗ в других местах. Тогда будут более масштабными и участки, и проекты», — отметил глава региона.

  • Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ОЭЗ «Центр» под Воронежем 6 января 2019 года. Зона расположится на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. Тогда предполагалось, что в ней разместятся до 15-20 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3-4 тыс. рабочих мест. Согласно постановлению, воронежские власти обязаны к 2023 году вложить в транспортную, социальную, инженерную и иную инфраструктуру ОЭЗ из регионального бюджета не менее 2,96 млрд рублей.

  • Первыми резидентами воронежской ОЭЗ в июле стали компания «Балли» и «ИК Масловский». Суммарный заявленный объем инвестиций составил 6,5 млрд рублей.


Комментарии