25 Сентября 2019 года, 14:30
Представители профильных структур мэрии, ответственные за подачу тепла в дома горожан, отчитались перед депутатами Воронежской городской думы о готовности своих объектов и всей системы к подаче тепла в рамках очередного заседания, сообщили в гордуме. 

Так, в соответствие с отчетами полностью готовы к работе более 300 котельных — в первую очередь отопление дадут традиционно в детские сады, школы, больницы и другие социальные учреждения. Еще несколько объектов после восстановительного ремонта, который закончится в ближайшее время, также будут готовы к началу отопительного сезона. Кроме того, отмечают в гордуме, на сегодняшний день системы более чем 150 многоквартирных домов Воронеж еще не прошли промывку и опрессовку. Это связано с тем, что на этих объектах пока не завершены работы по программе капитального ремонта. Между тем, как уверяют специалисты, работы будут завершены в установленные сроки. 

Председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Воронежской городской думы Александр Сысоев подчеркнул правильность выбранного пути в части перехода к концессионному соглашению по «Воронежтеплосети». 

«Сегодняшний доклад подтвердил правильность того пути, который мы выбрали в качестве перехода к концессионному соглашению по «Воронежтеплосети», потому что все болевые точки, аварийные или около аварийные вещи «Квадра» восстановила за счет собственных средств, в итоге, 92% объектов в городе, за которые отвечает «Квадра», будут готовы в срок», — отметил Александр Сысоев. 

  • В начале февраля 2019 года был подписан договор о концессии основной части активов «Воронежтеплосети». Она будет проходить по предложенным концессионером — ПАО «Квадра» — параметрам: в течение 15 лет компания вложит в теплосетевое хозяйство города как минимум 3,65 млрд рублей. В концессионном соглашении «Квадры» на 2020 год установлен максимальный рост тарифов на тепловую энергию на размере 6,5%, — это также требует повышения уровня предельного роста тарифов.


Комментарии