18 Сентября 2019 года, 08:55
Сотрудники регионального УФСБ задержали начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) УМВД России по Воронежу Сергея Агафонова. Кроме того, был задержан его зам Денис Селютин, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Как сообщили собственные источники издания в правоохранительных органах, задержание проводилось вечером понедельника, 16 сентября. Поводом для него стало уголовное дело, возбужденное регуправелнием СК. По предварительным данным, Агафонова и Селютина подозревают в получении 100 тыс. рублей за оказание некой услуги.

«Селютин пришел к Агафонову по цепочке, оба уже написали явки», — заявил изданию один из собеседников. Другой источник утверждает, что в качестве меры пресечения оба подозреваемых получили подписки о невыезде.

«Безусловно, будет дана самая жесткая оценка вне зависимости от должности и звания сотрудников. В случае установления вины, к дисциплинарной ответственности будет привлечен и непосредственный руководитель полицейских», — сообщили в ГУ МВД, добавив, что начата служебная проверка.

  • В конце ноября 2018 года новый начальник главного управления МВД России по Воронежской области Михаил Бородин рассказал о скорых кадровых перестановках в ведомстве. Это произошло на фоне нескольких громких коррупционных скандалов, связанных с главком. Обвинения во взяточничестве получили замкомбат ДПС по Воронежу Михаил Шацких, замначальника отдела МВД по Грибановскому району Воронежской области Игорь Выборных, командир спецроты ДПС региональной ГИБДД Александр Левыкин, начальник отдела МВД Новоусманского района Анатолий Уваров и начальник отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУ МВД Евгений Младов, бывший замначальника главка МВД Александр Коротеев и экс-заместитель начальника следственной части городского управления МВД Александр Чалый.


Комментарии