27 Сентября 2019 года, 14:50
Мэрия Воронежа подвела итоги публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории для строительства автодороги, которая должна соединить улицы Шишкова и Тимирязева. Это следует из соответствующего постановления.

28 из 49 проголосовавших поддержали строительство дороги. 17 человек просили доработать проект, перенеся дорогу на другое место и сократив до 1 полосы в каждую сторону. Еще 4 человека проголосовали за установку лифтов в планируемых надземных переходах. Последнее предложение рекомендовано учесть в последующей документации.

  • В сентябре 2018 года «Центр-дорсервис» выиграл тендер на разработку проекта строительства дороги. Его необходимо было подготовить до 28 февраля текущего года. Стоимость контракта составила 10 млн рублей. Стоимость строительства самой дороги на тот момент оценивалась в 200-250 млн рублей. Задание на подготовку проекта планировки территории в мэрии утвердили в марте.

  • Согласно проекту протяженность 4-полосной дороги должна составить 2,9 км. Проектом предусмотрена организация тротуаров, велосипедных дорожки, наземных и подземных пешеходных переходов и остановок. Расчетная скорость движения — 70 км/ч.

  • Идея удлинения Шишкова до Тимирязева обсуждается уже несколько лет. Считается, что дорога позволит решить часть транспортных проблем Коминтерновского района.


Комментарии