14 Сентября 2019 года, 14:10
В субботу, 14 сентября, губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в открытии двухдневного фестиваля традиционной культуры «Русское лето».

«Глубинный смысл, который несет в себе фестиваль «Русское лето» — русские традиции, культура, патриотизм, любовь к Родине — очень значим на нынешнем этапе развития нашей страны. Очень важно донести эти ценности в интересной и современной форме, в первую очередь, до молодежи. Надеюсь, что успех в этом году станет основой для традиционного проведения фестиваля в Воронеже», — подчеркнул глава региона.

2019_09_14_S_76.jpg
Идейный вдохновитель фестиваля, известный русский писатель Захар Прилепин отметил, что русская национальная история содержит в себе невероятные просторы для осмысления, и выразил надежду, что в рамках фестиваля воронежцы сделают для себя много открытий.

2019_09_14_S_110.jpg
  • Фестиваль будет проходить 14 и 15 сентября в Центральном парке Воронежа (бывший «Динамо»). Все мероприятия фестиваля, среди которых исторические баттлы, книжная ярмарка, театральная и музыкальная программы, бесплатны. С более подробной программой можно ознакомиться здесь.
  • Анонсируя фестиваль «Русское лето», Александр Гусев отмечал, что такой формат будет востребован зрителями, а все, что связано с историей, с нашими корнями и патриотическим воспитанием, сегодня очень актуально
  • Александр Гусев неоднократно подчеркивал важность патриотического воспитания молодежи. В прошлую субботу, 7 сентября, губернатор посетил церемонию приведения к военной присяге курсантов «Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина».

Комментарии