20 Сентября 2019 года, 18:08
В пятницу, 20 сентября, губернатор Воронежской области Александр Гусев посетил торжественное мероприятие в честь 150-летнего юбилея со дня образования АО «Борхиммаш» в ДК «Звездный» Борисоглебска.

Глава региона поздравил руководство и коллектив предприятия, а также вручил федеральные и областные награды работникам завода. Почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» с вручением нагрудного знака было присвоено слесарю по сборке металлоконструкций сборочно-сварочного цеха №12 Михаилу Шишову и заместителю начальника цеха, начальнику смены сборочно-сварочного цеха №12 Александру Шабельнику. Еще 4 сотрудника «Борхиммаша» получили из рук Александра Гусева Благодарности губернатора Воронежской области.

Председатель Совета директоров АО «Борхиммаш» Витаутас Поцюс был награжден Почетным знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью».

«Становление и развитие предприятия впечатляющий процесс. Это не просто старейшее предприятие, а единственное предприятие с такой богатой историей. Важно, что в тяжелые годы, которые переживала экономика Воронежской области, вы сумели сохранить коллектив. «Борхиммаш» важное социальное предприятие и за последние 3 года вы принесли городу около 70 млн рублей. Мы договорились с руководством предприятия о строительстве еще одного объекта спортивной направленности. Должно быть партнерство между бизнесом и властью и я руководству предприятия его обещаю от правительства Воронежской области».

  • Завод «Борхиммаш» основан в 1869 году как железнодорожные мастерские на бывшей Грязе-Царицинской железной дороге. С 1965 года Борисоглебский вагоноремонтный завод преобразован в завод химического машиностроения. С ноября 2006 года АО «Борхиммаш» входит в группу компаний «Лимонте». Предприятие специализируется на производстве аппаратов воздушного охлаждения, применяемых в нефтегазовой, химической, металлургической, газоперерабатывающей отраслях промышленности.


Комментарии