16 Августа 2019 года, 16:40
Нижегородская компания «Спецтехнострой» обратилась в воронежский арбитраж с иском о признании банкротом местного завода железобетонных изделий «КБМ». Заявление к рассмотрению пока не принято суть исковых требований в материалах суда не раскрывается.

  • В конце июля арбитраж прекратил банкротное производство в отношении «КБМ». Челябинский завод «Стройдеталь», инициировавший разбирательство, отозвал иск, так как у должника не нашлось средств на ведение банкротства.

  • В августе прошлого года «Стройдеталь» также обращалась в арбитраж с иском о банкротстве «КБМ». Суд оставил заявление без рассмотрения, так как заявитель не явился на заседание и не ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении разбирательства.

  • «КБМ» испытывает финансовые трудности на протяжение долгого времени из-за нерентабельности продукции в связи с проседанием рынка. В октябре 2017 года владельцы компании пытались продать производственно-складской комплекс за 220 млн рублей. Затем они предприняли попытку сдавать его в аренду за 2,5 млн рублей в месяц. Но на оба предложения желающих не нашлось.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «КБМ» зарегистрировано в Новоусманском районе Воронежской области в марте 2006 года. Гендиректор — Рамин Закария, учредители в равных долях — Елена Рассказова и Александр Кузькин. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка в 2017 году составила 140,4 млн рублей, чистый убыток — 46,2 млн рублей.


Комментарии