1 Августа 2019 года, 08:59
В отношении руководства воронежских Левобережных очистных сооружений (ЛОС) могут возбудить уголовное дело. По предварительным данным, ущерб от сброса сточных вод может составить 6 млн рублей, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на собственный источник.

Сейчас материалы проверки предприятия готовят передаче в прокуратуру. Перед этим они должны пройти проверку департамента Росприроднадзора по ЦФО.

«После оценки Росприроднадзора сумма ущерба может поменяться — как вырасти, так и снизиться. Может примениться и другая методика его расчета. После того, как определится окончательная сумма, ЛОС получит претензию на возмущение ущерба. Если они откажутся, воронежское управление Росприроднадзора пойдет в арбитраж», — отметил собеседник издания.

Между тем, в среду, 31 июля, губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с руководством ЛОС. Он поручил им ускорить процесс создания цеха механического обезвоживания осадка, сообщили в облправительстве.

«Мы внимательно проанализировали вашу инвестиционную программу: видны резервы, которые и надо направлять в современные технологии. Одно из таких направлений — как раз цех обезвоживания. В понедельник, 5 августа, ждем от вас детализированный график работ. В нем должны быть четко прописаны сроки подготовки и согласования всей необходимой документации на цех, а также сроки его возведения и сдачи в эксплуатацию», — заявил глава региона.

  • В мае 2019 года Гусев запустил комплексную проверку ЛОС из-за жалоб на неприятный запах в городе. В ходе выездного совещания на повестку был вынесен вопрос повышения степени очистки сточных вод, а также модернизации очистных сооружений. В начале июля Гусев пригрозил собственникам ЛОС прокурорской проверкой, если проблемы со зловонием не начнут решаться.

  • В июне стало известно, что цех механического обезвоживания осадка на ЛОС планируют запустить к концу 2019 года.


Комментарии