26 Августа 2019 года, 12:20
Московский арбитраж ввел в отношении сына воронежского бизнесмена Анатолия Карпова Константина процедуру реструктуризации долгов. Это произошло в рамках банкротного дела в Константина Карпова, следует из материалов суда.

Единственным кредитором Константина на текущий момент является отец, проходящий через процедуру банкротства. От лица Анатолия Карпова действует финансовый управляющий Наталия Миронова. Установленная судом задолженность сына составляет 17,4 млн рублей.

Финансовым управляющим Константина Карпова утвержден Роман Лебедев. Заседание по рассмотрению отчета управляющего об итогах проведения процедуры назначено на 13 февраля 2020 года.

  • Миронова обратилась в арбитраж с иском о признании Константина Карпова банкротом в апреле. Она действовала по поручению кредиторов Анатолия Карпова. Ранее Мироновой удалось признать недействительными 4 договора дарения недвижимости между отцом и сыном. Арбитраж постановил взыскать с Константина Карпова 17,4 млн рублей, которые и легли в основу банкротного дела в его отношении. Константин пытался оспорить это решение в апелляции, но суд ему в этом отказал.

  • Анатолий Карпов признан банкротом в 2016 году по иску Россельхозбанка. Тогда объем его долгов перед финорганизацией оценивался в 209 млн рублей. На дату первого собрания кредиторов объем их требований превысил 500 млн рулей. Подконтрольная Карпову авиакомпания «Полет» обанкротилась также в 2016 году.


Комментарии