28 Августа 2019 года, 14:00
Воронежский арбитраж установил требования кредитора Николая Ковалева к владельцу автосалона «Гаус» Михаилу Швыдченко в сумме 25 млн рублей по основному долгу. Это следует из опубликованной резолютивной части определения о введении реструктуризации долгов.

Кроме того, установлено требование в размере 600 тыс. рублей в качестве процентов по займу и 2 тыс. — расходов по уплате госпошлины. Финансовым управляющим Швыдченко утвержден Сергей Федосеев. Заседания по результатам проведения процедуры назначено на 3 февраля 2020 года.

  • Ковалев подал банкротный иск в отношении Швыдченко в апреле. В понедельник, 26 августа, в отношении бизнесмена ввели процедуру реструктуризации долгов. Также под угрозой банкротства оказался и сам «Гаус». 26 июня в отношении компании было введено наблюдение.

  • Проблемы автосалона стали достоянием общественности в конце 2018 года. Клиенты заявили об «обмане» со стороны Швыдченко: им якобы серьезно задерживали выдачу уже оплаченных машин или не возвращали деньги. Число таких покупателей достигало 200.

  • В начале февраля текущего года управление МВД по Воронежской области сообщило о задержании Швыдченко. Тогда было возбуждено уголовное дело о присвоении и растрате более 20 млн рублей, первым подозреваемым в котором стал владелец автосалона.

  • В марте управление СКР по Воронежской области возбудило второе уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам автосалона «Гаус». Было установлено, что работникам компании не выплачивали зарплату с ноября 2018 по февраль 2019 года. Сделано это было руководством «Гауса» якобы умышленно. Задолженность перед сотрудниками составляет не менее 600 тыс. рублей.


Комментарии