19 Августа 2019 года, 12:23
Управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело о получении взятки в отношении бывшего директора воронежского Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Об этом сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в августе текущего года руководитель получил взятку в крупном размере через посредника за обеспечение участия коммерческой организации в выполнении муниципального заказа. Директор ЦОДД был задержан при получении взятки сотрудниками СК и ФСБ. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Вероятно, речь идет о уволившемся недавно с поста директора ЦОДД Юрии Трофимове.

  • Юрий Трофимов руководил ЦОДД с 2017 года. Ранее работал в воронежском УФСИН, некоторое время даже возглавлял управление. На прошлой неделе стало известно о его увольнении с поста директора ЦОДД на фоне проверки со стороны силовиков. По неподтвержденным данным, претензии правоохранителей связаны с контрактами на установку в Воронеже «умных светофоров».

  • «Умные» светофоры — система управления трафиком, основанная на сборе информации о ситуации на дорогах с помощью специальных датчиков. Полученные данные анализирует IT-программа, далее формируется краткосрочный прогноз по потокам авто. Исходя из разных вариантов, «умные» светофоры координируют движение на дорогах. Активно внедрять систему на улицы Воронежа начали в 2017 году.