19 Августа 2019 года, 11:13
Директор Воронежского мехзавода (ВМЗ) Сергей Ковалев назначен исполнительным директором Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА). Занимавший этот пост ранее Игорь Белоусов стал первым заместителем Ковалева, сообщили «КоммерсантЪ-Черноземье» на ВМЗ.

Соответствующий приказ подписал гендиректор «НПО Энергомаш» Игорь Арбузов. «Перед Сергеем Ковалевым поставлена задача по объединению двух предприятий для создания единой научно-производственной площадки ракетного двигателестроения в Воронеже. Данная работа ведется согласно решению наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» в рамках мероприятий по созданию интегрированной структуры ракетного двигателестроения», — отметил Арбузов.

  • Сергей Ковалев официально возглавил ВМЗ в июле прошлого года. Он уроженец Воронежа. Родился в 1975 году. Окончил Воронежский государственный университет по специальности менеджер-экономист. После окончания вуза, в 1997 году пошел работать на ВМЗ на должность экономиста. Дослужился до должности директора по экономике и финансам.

  • На протяжении последних нескольких лет обсуждается объединение ВМЗ и КБХА. В марте губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с Арбузовым. Последний сообщил, что наблюдательный совет «Роскосмоса» принял решение о создании интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую войдут ВМЗ и КБХА. Реорганизовать их планируется до конца 2019 года.

  • В начале августа совет директоров Центра Хруничева на совместном заседании с руководством КБХА принял решение передать активы ВМЗ конструкторскому бюро.


Комментарии