22 Августа 2019 года, 15:40
Воронежский арбитраж удовлетворил жалобу Россельхозбанка (РСХБ) на введение обеспечительных мер в виде запрета проведения торгов на имущество завода растительных масел (ЗРМ) «Эртильский». Это следует из материалов суда.

Тем не менее, конкурсный управляющий Марина Осипова пока не может возобновить продажу активов, из-за обращения взыскания на часть имущества в пользу потерпевшего по уголовному делу экс-главы предприятия Салиха Конакова — налоговой службы.

  • Обеспечительные меры были наложены в рамках разбирательств по оспариванию сделок РСХБ с должником. Остальные кредиторы потребовали от Осиповой оспорить сделки на заседании 30 мая. Они хотят добиться того, чтобы требования РСХБ были удовлетворены в последнюю очередь.

  • Торги по продаже имущественного комплекса «Эртильского» были объявлены в середине января. Их планировали провести 21 февраля. Начальная цена продажи была установлена на уровне в 2,3 млрд рублей. В конце января по ходатайству рязанского СТК «Созвездие», также были наложены обеспечительные меры, выражавшиеся в запрете проведения процедуры торгов. Позже они были сняты.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Завод растительных масел «Эртильский» зарегистрировано в 2003 году. 53,43% де-юре контролируются ООО «Эльбрус», а еще 46,57% записаны на гендиректора Салиха Конакова. Выручка компании в 2017 году составила 2 млрд рублей, чистый убыток — 1,08 млрд рублей. Предприятие признано банкротом весной 2018 года, общая сумма долгов перед кредиторами превышает 4 млрд рублей.

  • В начале февраля текущего года Конакова признали виновным в мошенничестве и незаконном получении кредита и приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом отбытого в СИЗО срока, ему предстоит провести в колонии порядка 2,5 лет. В апреле Конакова также признали банкротом.


Комментарии