14 Августа 2019 года, 14:00
Курское управление Федеральной антимонопольной службы признало необоснованной жалобу на торги по продаже активов обанкротившейся воронежской компании «Эко строй» Павла Романенкова. Об этом «Абирегу» сообщили в ведомстве.

Дело, возбужденное после подачи жалобы, прекращено.

  • Торги путем публичного предложения на активы «Эко строя» были объявлены в начале июня. Спорный лот включал в себя 10 земельных участков общей площадью 10,31 га, доли в 3 участках в 0,49 га, а также 11 объектов недвижимости общей площадью 4,47 тыс. м2. Начальная цена лота составляла 167,2 млн рублей, цена отсечения — 75,24 млн рублей. Все имущество расположено на территории бывшего Воронежского экскаваторного завода, по адресу Московский проспект, 11.

  • Жалоба на торги поступила от одного из кредиторов «Эко строя» — курского бизнесмена Армена Седракяна. Он попросил признать неправомерными изменения в положение о порядке, сроках и условиях продажи имущества и исключить из лота земельный участок площадью 484 м2. Торги на активы были отменены.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Эко строй» зарегистрировано в Воронеже в 2012 году. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Компания полностью принадлежит Павлу Романенкову. В начале 2018 года компания была признана банкротом. На тот момент в реестр требований кредиторов было включено 266 млн рублей долга.

  • Сам Романенков в ноябре 2016 года попал под процедуру реструктуризации долгов. Тогда его долг перед Россельхозбанком оценивался в 220 млн рублей. В августе 2017 года суд признал его банкротом. К тому моменту сумма долга выросла до 377 млн рублей. Павел Романенков приходится братом Андрею Романенкову, который стал первым банкротом-физлицом в Воронежской области.


Комментарии