15 Июля 2019 года, 12:33
«Воронежтеплосеть» разместила на сайте госзакупок 3 тендера на оказание услуг по истребованию просроченной дебиторской задолженности за коммунальные услуги. Общая максимальная цена контрактов — 111,2 млн рублей, следует из аукционной документации.

За самый крупный контракт — на взыскание долгов с физлиц — готовы потратить до 90,3 млн рублей. В общей сложности таких должников 26,9 тыс., общая сумма задолженности порядка 451,5 млн рублей.

За истребование задолженности с юрдиц заплатят до 13,7 млн рублей. Таких неплательщиков набралось 63 с общей суммой задолженности в 91,4 млн рублей. В последнем тендере ставиться задача взыскания с отдельной категории должников. По какому критерию выделена данная группа не раскрывается. Максимальная цена контракта — 7,2 млн рублей, сумма задолженности — 35,9 млн рублей.

Подрядчикам предстоит выработать оптимальные решения по истребованию хронической неуплаты, организовать работу с населением и автоматизировать процесс взыскания задолженности. Исполнителю делегируют полномочия по представлению «Воронежтеплосети» в суде. Отдельно в макетах договорах указывается, что подрядчику необходимо проводить работу в строгом соответствии с законом.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 29 июля, сами аукционы пройдут 2 августа.

  • В начале февраля был подписан договор о концессии основной части активов «Воронежтеплосети». Она будет проходить по предложенным концессионером — ПАО «Квадра» — параметрам: в течение 15 лет компания вложит в теплосетевое хозяйство города как минимум 3,65 млрд рублей.

  • В конце марта в мэрии сообщили о подготовке к «малой концессии» оставшегося имущества МКП. Приоритетное предложение было направлено «Квадре». Тогда же в горадминистрации пояснили, что «Воронежтеплосеть» продолжит существовать как юрдицо для разрешения вопросов с дебиторской и кредиторской задолженностями.

  • Выручка «Воронежтеплосети» по итогам 2018 года составила 3,25 млрд рублей, чистый убыток — 389 млн рублей.