22 Июля 2019 года, 16:36
Глава Воронежа Вадим Кстенин поручил минимизировать срок перекрытия движения по путепроводам на улицах 9 января и Ленина, сообщили в мэрии.

«Мы понимаем, что общее время проведения работ не может быть сокращено в разы, но срок перекрытия движения по путепроводам на улицах Ленина и 9 января для их реконструкции должен быть минимизирован. Вы должны приложить все усилия к тому, чтобы сроки перекрытия каждого объекта не превышали 4 месяца», — подчеркнул глава города и поручил уже сейчас провести переговоры с заводами, изготавливающими балки пролетных строений, чтобы обеспечить закупку и поставку всех необходимых материалов в сжатые сроки.

Также мэр подчеркнул, что улично-дорожная сеть города не выдержит одновременного перекрытия движения по обоим путепроводам, поэтому в 2019 году виадук на улице Ленина перекрываться не должен: «На первом этапе ставлю задачу обеспечить строительство технической эстакады для выноса водовода и электросетей. Работы по переносу инженерных коммуникаций также должны быть выполнены без перекрытия движения. К основным работам на путепроводе, которые потребуют перекрытия движения, можно будет приступить только после того, как откроется виадук на улице 9 января».

Конкретные сроки перекрытия движения по путепроводу на улице 9 января будут известны после всех подготовительных мероприятий.

  • Начальная максимальная цена контракта по путепроводу на улице 9 января составляла 710,6 млн рублей, по путепроводу на улице Ленина — 251,2 млн рублей. На путепроводах будут проведены работы по демонтажу трамвайных рельсов, замене балок пролетных строений. Кроме того, будут усилены опоры путепровода и их фундамент, восстановлены подпорные стены. На улице Ленина также потребуется вынос инженерных сетей. Проектом предусмотрен большой срок проведения работ, по аукционной документации завершиться они должны до октября 2020 года.

  • 22 июля 2019 года состоялись торги. Далее комиссия по осуществлению закупок оценит вторые части аукционных заявок на предмет их соответствия требованиям документации и действующего законодательства. По итогам оценки будет определено с кем заказчик заключит муниципальные контракты.

Комментарии