24 Июля 2019 года, 14:40
Воронежский арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве местного завода железобетонных изделий «КБМ». Это следует из материалов суда.

Причиной для прекращения производства стало ходатайство об оставлении без рассмотрения заявления челябинского завода «Стройдеталь», который выступал по делу истцом. Основанием для ходатайства стало отсутствие сведений о наличии у должника средств на ведение банкротства. Суд ходатайство удовлетворил.

  • «Стройдеталь» направила в арбитраж иск о признании «КБМ» банкротом в январе. Долг «КБМ» перед челябинской компанией составлял 685,5 тыс. рублей.

  • В августе прошлого года «Стройдеталь» уже обращалась в арбитраж с иском о банкротстве «КБМ». Суд оставил заявление без рассмотрения, так как заявитель не явился на заседание и не ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении разбирательства.

  • «КБМ» испытывает финансовые трудности на протяжение долгого времени из-за нерентабельности продукции в связи с проседанием рынка. В октябре 2017 года владельцы компании пытались продать производственно-складской комплекс за 220 млн рублей. Затем они предприняли попытку сдавать его в аренду за 2,5 млн рублей в месяц. Но на оба предложения желающих не нашлось.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «КБМ» зарегистрировано в Новоусманском районе Воронежской области в марте 2006 года. Гендиректор — Рамин Закария, учредители в равных долях — Елена Рассказова и Александр Кузькин. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка в 2017 году составила 140,4 млн рублей, чистый убыток — 46,2 млн рублей.


Комментарии