15 Июля 2019 года, 11:05
В редакцию DF обратились представители воронежского кафе «Губернатор», расположенного на проспекте Революции, 30а. Они заявили, что считают тендер на проведение сноса кафе незаконным.

Представители заведения сообщили, что подали официальную претензию Департаменту имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Воронежской области, который выступил заказчиком. Стоит отметить, что в своей претензии представители «Губернатора» ошибочно ссылаются на другой аукцион, а именно об оказании услуг в области кадастровой деятельности по участкам в Панинском районе региона.

«Кафе «Губернатор» является абсолютно законным капитальным строением со всей необходимой правоустанавливающей и разрешительной документацией. Судами общей и арбитражной юрисдикции никогда не выносились решения о сносе кафе, исполнительные листы с предметом исполнения «снести кафе» никогда не выдавались. Соответственно, информация тендера о сносе кафе сфальсифицирована, в ней подменены адрес и основные характеристики кафе для того, чтобы под прикрытием одного, несуществующего объекта снести другой, существующий, законный, то есть законное и капитальное здание кафе «Губернатор», — сообщается в письме от представителей кафе.

В самой претензии уточняется, что решениями арбитражных судов апелляционной и кассационной инстанции от 2017 года заверено, что самовольные постройки, расположенные по адресам проспект Революции 30а и 30/28, не существуют. Определения об их сносе в адрес неких Максимочкиной Л.Н. и Матросовой З.И. ранее было выдано Центральным райсудом Воронежа. Существующее же здание кафе, принадлежащее ИП Клепиковой В. Н., к этим постройкам якобы отношения не имеет.

В доказательство законности «Губернатора» создали сайт, на котором опубликована правоустанавливающая документация на здание.

  • Тендер на разработку проектно-сметной документации на демонтаж кафе был опубликован в конце июня. Максимальная цена контракта — 358,3 тыс. рублей.

  • Последние несколько лет вместо названия «Губернатор» заведение работало под вывеской «Кафе».


Комментарии