22 Июля 2019 года, 12:50
В ходе расследования уголовного дела о мошенническом хищении имущества банка «Воронеж» полиция ищет его сотрудников и «иных лиц». Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на начальника регионального главка МВД Михаила Бородина.

«Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения лиц, возможно, причастных к его совершению», — заявил Бородин. Информацию о возможных фигурантах начальник главка предпочел не сообщать, ссылаясь на интересы следствия.

  • Центробанк отозвал лицензию банка «Воронеж» 15 июня 2018 года. Регулятор мотивировал это тем, что финорганизация якобы проводила «теневые» валютные операции. Также с целью сокрытия своего реального финансового положения банк мог осуществлять «схемные» операции по замещению активов. На его балансе образовался «значительный объем активов сомнительного характера». Кроме того, в действиях управленцев банка «установлены признаки совершения уголовно наказуемых деяний», утверждают в ЦБ. Управленцы банка «Воронеж» претензии регулятора не признавали. В конце августа «Воронеж» по иску Центробанка был признан банкротом.

  • В середине июня конкурсный управляющий банка «Воронеж» — Агентство по страхованию вкладов (АСВ) — сообщил о выводе 1,27 млрд рублей за 3 дня до отзыва лицензии. Позже в материалах арбитража было раскрыто имя получателя денег — Владимира Воложанова.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, Владимир Воложанинов в 2018 году работал директором московского «Энергоцентра». Эта компания и ранее фигурировала в деле о банкротстве «Воронежа». Так, через нее, как утверждают в АСВ, проходили сделки по перепродаже московских офисов компании. Эти договоры управляющий также пытается оспорить.

Комментарии