16 Июля 2019 года, 16:33
Инвестиции холдинга «Новапорт» в аэропорт «Воронеж» составят 5 млрд рублей. Эти средства будут направлены, в том числе на строительство новых объектов, сообщил ТАСС владелец AEON Corporation (в которую входит «Новапорт») Роман Троценко.

Он отметил, что сделка по покупке аэропорта будет закрыта к 1 сентября. «Нам аэропорт нравится, нам кажется, что он имеет шансы стать центром по разбору почты для центральной России», — заявил Троценко.

  • О продаже УК «Авиасервис» (управляющей компании воронежского аэропорта) «Новапорту» стало известно в начале июня. Договор предполагает строительство «аэровокзала с телескопическими трапами площадью не менее чем в 12 тыс. м2» в 2021-2022 годах.

  • «Новапорт» — владеет пакетами акций 17 российских аэропортов. В двух из них компания выступает в качестве миноритария. Холдинг не в первый раз интересуется воронежским аэропортом. Так, в 2011 году бывший совладелец аэропорта Анатолий Карпов предварительно договорился о его продаже «Новапорту». Это происходило при посредничестве региональных чиновников. Спустя год холдинг отказался от сделки и аэропорт выкупила «Аксиома».

  • На прошлой неделе AEON объявила о планах разметить в воронежской ОЭЗ производство свежемороженого хлеба. Инвестиции в проект могут составить порядка 3 млрд рублей.


Комментарии