24 Июля 2019 года, 09:40
Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях объявил тендер на снос недостроенной Воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ). Максимальная цена контракта — до 29 млн рублей, следует из аукционной документации.

Подрядчику необходимо будет до 8 декабря 2019 года провести подготовительные работы — вырубить растительность, разобрать элементы железнодорожных путей, а затем разобрать сами бетонные и металлические конструкции, раздробить их до щебня или порезать до лома и утилизировать.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 7 августа, сами торги назначены на 29 августа.

  • Здание Воронежской АСТ якобы пытались продать еще в 2014 году. Тогда за комплекс из 5 сооружений станции организатор торгов — компания «Стандарт» — просила 5,67 млн рублей, а за здание базы «Союзэнергохимзащиты» площадью 202 м2 — 5,82 млн рублей. В «Росатоме», которому принадлежит станция, сообщили, что станция находится на консервировании до 2017 года.

  • Строительство атомной станции началось в 1983 году. Но уже в 1990 было заморожено по решению депутатов городского совета после проведения референдума по вопросу теплоснабжения.


Комментарии