16 Июля 2019 года, 12:30
На месте воронежского кафе «Губернатор» власти Воронежа планируют построить сквер. Работы планируют начать уже в 2019 году, рассказала руководитель управы Центрального района Инна Шеина в ходе еженедельной планерки в мэрии.

Согласно новому проекта, в сквере будет уложена плитка, а также установлены скамейки и уличные светильники. Территорию засадят рябинами и разобьют цветники, а также оборудуют точки доступа Wi-Fi.

Реализация проект по благоустройству бульвара «Индустриальный» завершится в 2020 году. Историческое место города расположено внутри квартала, ограниченного улицами Фридриха Энгельса и проспектом Революции. Кафе при проведении реконструкции планируется демонтировать.

  • Тендер на разработку проектно-сметной документации на демонтаж кафе был опубликован в конце июня. Максимальная цена контракта — 358,3 тыс. рублей.

  • Позже владельцы кафе заявили, что считают тендер незаконным. Они утверждают, что информация в аукционной документации сфальсифицирована — якобы под прикрытием сноса несуществующего объекта, хотят снести существующий.

  • В правительстве Воронежской области, напротив, указывают на определение Центрального райсуда Воронежа, которое вступило в законную силу. Согласно ему и был объявлен тендер на проектно-сметную документацию по сносу спорного объекта.

  • Последние несколько лет вместо названия «Губернатор» заведение работало под вывеской «Кафе».


Комментарии