16 Июля 2019 года, 16:05
Ранее обслуживаемые «Газпром теплоэнерго Воронеж» котельные перейдут на баланс «Воронежтеплосети». Процесс будет завершен до конца августа 2019 года, сообщает «Абирег» со ссылкой на администрацию города.

Речь идет о 21 котельной и 6 центральных тепловых пунктах. Отмечается, что договор аренды сетей «Газпром теплоэнерго Воронеж» уже истек, но компания продолжала работу, так как прошлый отопительный сезон еще не был завершен.

  • О возможном уходе с воронежского рынка «Газпром теплоэнерго Воронеж» стало известно в мае. Компания поставляла тепло в 2,5 тыс. зданий и сооружений.

  • Ранее воронежские власти заявили, что намерены предложить «Квадре» взять активы «Газпром теплоэнерго Воронеж» в концессию.

  • В начале февраля был подписан договор о концессии основной части активов «Воронежтеплосети». Она будет проходить по предложенным «Квадрой» параметрам: в течение 15 лет компания вложит в теплосетевое хозяйство города как минимум 3,65 млрд рублей.

  • В конце марта в мэрии сообщили о подготовке к «малой концессии» оставшегося имущества МКП. Приоритетное предложение было направлено «Квадре».


Комментарии