4 Июля 2019 года, 11:05
Арбитражный суд Центрального округа не удовлетворил кассационную жалобу мэрии Воронежа на решение нижестоящих инстанций отказать в сносе заведения владельца ГК «Русский аппетит» Андрея Прытыкина. Это следует из материалов суда.

Речь идет о кафе «Вермишель» на проспекте Революции, 10.

  • Конфликт у мэрии и регионального Департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) с «Русским аппетитом» длится примерно 1,5 года. Ранее власти потребовали снести как самовольные постройки сразу 4 крупных заведения группы. Прытыкин в первой инстанции и в апелляции отбил бар «Гвозди» на Хользунова и кафе «Вермишель» на проспекте Революции. По кафе «Вермишель» на Минской бизнесмен и власти пошли на мировое соглашение.

  • Единственное заведение, которое Прытыкину не удалось отстоять в суде — «Гвозди» на Маршала Жукова. Воронежский арбитраж частично удовлетворил требования регионального ДИЗО о сносе паба в середине ноября 2018 года.

  • Решение кассации по «Вермишели» на проспекте Революции не ставит точку в разбирательствах. В начале июня ДИЗО подал апелляционную жалобу с требованием устранить препятствия в распоряжении земельными участками под кафе, что выводит спор на новую плоскость.

  • В середине июня мэрия обратилась в арбитраж с иском о признании самовольными постройками еще двух кафе Прытыкина: Craft Pizza на ул. Генерала Лизюкова (у дома 56) и «Вермишели» на ул. Владимира Невского, 59г.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «УК «Русский аппетит» в 2017 году показало чистую прибыль 1,1 млн рублей при выручке 12 млн. Проекты «Русского аппетита» представлены в Воронеже, Белгороде и Липецке. Кроме того, Андрей и Татьяна Прытыкины так или иначе контролируют около двух десятков юрлиц, работающих в сфере общепита.

Комментарии