22 Июля 2019 года, 15:15
Московский «РосдорНИИ» предложил 3 варианта развития транспортной системы и организации дорожного движения в Воронеже. Предложения находятся на рассмотрении в мэрии, сообщают «Вести Воронеж».

Первый вариант организации дорог и транспорта в городе предполагает сделать упор на развитие личного транспорта. Для этого понадобится расширение основных и смежных магистралей, строительство дополнительных парковок и отказ от платных парковок.

Второй вариант ставит акцент на развитии общественного транспорта. Он предполагает воссоздание старой трамвайной сети города и ее развитие, возможное увеличение количества платных парковок введение выделенных полос для общественного транспорта.

Третий вариант представляет симбиоз двух предыдущих: платные парковки и развитый общественный транспорт в центре, условия для передвижения автомобилей на периферии. Предполагается увеличение числа перехватывающих парковок.

«Есть у вас в городе микрорайон Шилово. Мы будем предлагать делать дополнительные связи между этим районом и центральной частью города. Но в каком это будет виде, мы сейчас еще рассматриваем. Это может быть магистраль, это может быть легкорельсовый транспорт, это могут быть специальные выделенные полосы для автобусов», — заявил руководитель проекта Сергей Мокроусов.

  • «РосдорНИИ» получил право на разработку комплексной схемы дорожного движения Воронежа до 2032 года в ноябре 2018-го. Работа обойдется в 28,4 млн рублей.

Комментарии