19 Июня 2019 года, 12:55
Глава компании «Легенда парк» Александр Кораблин ответил на видеообращение воронежцев к президенту России Владимиру Путину по поводу строительства высотки у Центрального парка (бывший «Динамо»). Строительство будет вестись в соответствии со «всей необходимой документацией», объяснил бизнесмен изданию «Абирег».

В своем обращении к Путину воронежцы отмечали, что строительство высотки якобы нарушит экологию, так как объект планируется разместить вблизи парка. Кораблин объяснил плохую экологическую обстановку «расположенными в черте города промышленными предприятиями и большим количеством автотранспорта», а не наличием строительных площадок. Строительство же, по словам предпринимателя, планируется далеко за границами парка, в зоне для многоэтажной застройки.

«Парк «Динамо» — это только часть Березовой Рощи, а в остальном это жилой микрорайон, в котором компания и планирует строительство в соответствии со всей необходимой разрешительной документацией», — заявил руководитель компании «Легенда парк».

Опасения горожан, что в районе возникнут сложности с парковкой и нехватка мест в детсадах и школах, Кораблин не прокомментировал.

  • В июне 2019 года жители микрорайона Березовая Роща в Воронеже записали видеообращение к Путину. Они выразили недовольство тем, что в и так довольно плотно застроенном месте планируют возвести жилой дом переменной этажности с максимальной высотой в 23 этажа. Горожан взволновало то, что с появлением новых жильцов могут возникнуть сложности с парковкой личного транспорта, а также нехватка мест в детских садах и школах.

  • На участке в 21 тыс. м2, где готовятся возвести высотку, уже планировалось строительство жилого дома. В 2012 году мэрия выдала разрешение на строительство «Павловскгранит Жилстрою». Строительство так и не началось из-за финансовых трудностей компании, которые вылились в банкротство. В 2018 году участок перешел «Легенда парку».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Легенда парк» зарегистрировано в марте 2018 года. Уставной капитал — 10 тыс. рублей. Директор и единственный владелец — Александр Кораблин. Он также является владельцем и директором «ЖБИ2-Инвест». Стоит отметить, что в 2018 году Кораблин зарегистрировал еще 4 мелкие компании, в которых выступает директором и бенефициаром.

  • Кораблин получил скандальную славу из-за конфликта с жильцами элитного коттеджного поселка «Альпийская долина», застройщиком которой выступал «ЖБИ2-Инвест». Несмотря на немалые цены на землю, жители поселка регулярно жаловались на перебои с электричеством и водой, а также проблемы с охраной. Подробнее об этой истории читайте в материале DF.