19 Июня 2019 года, 11:45
Ленинский райсуд Воронежа отправил под домашний арест экс-следователя отдела регионального управления СК Максима Веснина и оперуполномоченного областного управления МВД Никиту Сафонова. Соответствующие новости опубликованы на сайте суда.

Известно, что следователь СК и гособвинитель просили оставить меру пресечения прежней — содержание в следственном изоляторе (СИЗО). Но суд не нашел для этого достаточных оснований.

«Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей и пришел к выводу, что в данном случае имеются основания для избрания в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста по месту его жительства и регистрации. Именно эта мера пресечения будет способствовать производству по делу на данном этапе расследования», — сообщили в суде.

  • Сафонов был задержан сотрудниками СК и ФСБ в 19 апреля, при передаче ему 50 тыс. рублей и муляжа в 350 тыс. рублей. Было установлено, что часть денег предназначались Веснину. Также в региональном управлении СК сообщали, что по делу проходят и другие «неустановленные лица». Позже Веснин был освобожден от занимаемой должности и уволен из следственного управления.

  • Спустя несколько дней после задержания Ленинский суд Воронежа принял решение отправить подозреваемых под арест на 2 месяца, до 19 июня. По версии следствия, Сафонов и Веснин вымогали у воронежца 500 тыс. рублей, обещая помочь ему избежать ответственности по уголовному делу о причинении тяжкого вредя здоровья, повлекшего смерть человека. Установлено, что по делу горожанин проходил свидетелем, оснований для привлечения его к ответственности в качестве обвиняемого не было.


Комментарии