13 Июня 2019 года, 08:55
Новым главным тренером воронежского футбольного клуба «Факел» стал Сергей Оборин. Назначение прошло в среду, 12 июня, сообщили в клубе.

«Начинаю свою работу в «Факеле» в очень нестандартной ситуации — сами знаете, что действующий контракт с клубом имеет лишь один футболист. По сути дела, сегодня мы начинаем с чистого листа. Времени для формирования команды очень мало, надо оперативно включаться в работу. Главная цель — создать боеспособный коллектив единомышленников, который будет иметь задачей-минимум не оказаться в зоне вылета по итогам грядущего Олимп-Первенства ФНЛ, а задачей-максимум — побеждать в каждом матче. Необходимо избежать повторения не самых лучших результатов «Факела» в двух предыдущих сезонах», — заявил Оборин.

  • Сергей Оборин в 1995-2006 годах тренировал пермский «Амкар» и вывел клуб в премьер-лигу. Также работал наставником самарских «Крыльев Советов» и новосибирской «Сибири».

  • По итогам сезона-2018/2019 воронежский «Факел» второй год подряд сохранил место в ФНЛ (второй по значимости дивизион России) не по спортивному принципу. Клуб завершил турнир в зоне вылета, но остался в лиге благодаря тому, что махачкалинский «Анжи» испытывает финансовые трудности и не примет участия в соревнованиях.

  • Бывший главный тренер «Факела» Сергей Булатов перешел на аналогичную должность в ереванский «Арарат».


Комментарии