13 Марта 2020 года, 17:00
Глава Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о развитии застроенной территории и проведении аукциона на право заключения договора о развитии жилого квартала в Придонском. Документ опубликован на официальном сайте администрации.

Речь идет о застроенной территории жилого квартала, ограниченного улицами Защитников Родины, Мосина, Романтиков и Силикатной ориентировочной площадью 5,76 га. К постановлению также прикреплен перечень адресов зданий, строений и сооружений, подлежащих сносу или реконструкции. Среди них оказалось 18 двухэтажных жилых домов на улицах Мосина, Романтиков и Силикатной (1 дом признан аварийным). А также нежилое здание на Романтиков, котельная, здание ТП-684,и тепловая сеть.

  • Впервые о развитии ветхого квартала в Придонском власти предметно заговорили осенью 2017 года. Территорию включили в программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж», рассчитанную до 2030 года. Тогда же в мэрии указывали: рассчитывать на «интенсивную» застройку квартала пока не стоит — еще предстоит проработать инвестиционно привлекательные условия для застройщиков.

  • В мае 2018 года Кстениным было подписано постановление, в котором управлению главного архитектора было дано задание по подготовке изменений в Генплан и Правила землепользования и застройки, которые будут отражать условия для реновации квартала с ветхим жильем в Придонском.

Комментарии