27 Июня 2019 года, 20:38
Реконструкцию путепроводов на улицах Ленина и 9 января в Воронеже начнут уже в 2019 году. Об этом заявил глава города Вадим Кстенин, сообщает мэрия.

Администрация Воронежа начала поиск подрядчиков для выполнения работ. Начальная максимальная цена контракта на реконструкцию путепровода на улице 9 января определена почти в 710,6 млн рублей, на улице Ленина — 251,2 млн рублей. Работы планируется завершить до 1 октября 2020 года.

«Оба контракта двухгодичные, поскольку требуется провести огромный объем работ — их невозможно выполнить в один сезон. Проекты получили положительное заключение госэкспертизы, объявлены торги. Принято решение начать реконструкцию путепроводов уже в этом году», — прокомментировал глава Воронежа Вадим Кстенин

Предполагается, что движение по мосту на улице 9 января на время реконструкции может быть полностью закрыто. Так как его опоры могут не выдержать нагрузки от проезжающих авто при работе тяжелой спецтехники, а также демонтажных работах. На этом путепроводе планируется демонтировать трамвайные рельсы, заменить балки пролетных строений. Кроме того, будут усилены опоры путепровода, фундамент опор и восстановлены подпорные стены.

Схожий объем работ запланирован и на улице Ленина. Будут демонтированы трамвайные рельсы, заменены балки пролетных строений, усилены опоры путепровода и фундамент опор

«Мы очень взвешенно подходим к планированию важнейших работ по реконструкции путепроводов, поскольку они неизбежно вызовут транспортные сложности. Но важно не допустить коллапса, поэтому в этом году на улице Ленина, чтобы сохранить полноценное автомобильное движение, подрядная организация проведет только вынос инженерных сетей — трубопровода, находящегося на пешеходной части — на отдельную конструкцию. Основные демонтажные и строительные работы будут проходить уже в следующем году», — отметил Вадим Кстенин.

Помимо масштабных работ на этих двух транспортных артериях города объявлены торги на реконструкцию моста через водосброс. Начальная цена контракта — 103,4 млн рублей.

  • В начале июня мэрия уже объявила тендер на ремонт 13 городских дорог за 136,7 млн рублей.

Комментарии