28 Июня 2019 года, 12:25
Временным управляющим ушедшего под наблюдение «Гауса» назначен Андрей Фролов. Об этом говорится в документах арбитража.

В комментариях «Полиграф.Медиа» Андрей Фролов пояснил, что в течение лета будет проводиться анализ деятельности должника. И только после этого возможна оценка и продажа активов предприятия.

Также в опубликованном решении суда говорится о замене заявителя о банкротстве предпринимателя Юрия Худякова (именно он обратился с первым иском) на Андрея Воробьева.

  • Наблюдение в компании введено 26 июня.

  • Андрей Фролов состоит в СРО арбитражных управляющих «СЕМТЭК». Участвовал в процедурах банкротства «КДМ-опт», «Газнефтьсервис» и других.

  • Проблемы «Гауса» стали достоянием общественности в конце 2018 года. Клиенты заявили об «обмане» со стороны владельца автосалона Михаила Швыдченко: им якобы серьезно задерживали выдачу уже оплаченных машин или не возвращали деньги. Число таких покупателей достигало 200, они уже неоднократно выходили на пикеты у офиса «Гауса». В конце января одна из клиенток также заявила о намерении требовать банкротства компании.

  • В декабре прошлого года совладелец «Мотор Ленда» Евгений Катюшкин сообщил о вероятной покупке «Гауса» и пояснил, что сделка может быть закрыта в ближайшие дни. Тогда же началась постепенная выдача машин клиентам. Чуть позже Катюшин сообщил DF, что уже вложил в проблемного дилера около 100 млн рублей. Недавно стало известно, что уставной капитал «Гауса» перешел под залог «Сократу».

  • Российская структура немецкого концерна Volkswagen — «Фольксваген груп рус» — лишила «Гаус» статуса официального дилера в конце января.

  • ООО «Гаус» образовано в 2009 году в Воронеже. Владельцем 100% предприятия выступает Михаил Швыдченко. Выручка компании в 2017 году задекларирована на уровне 1,68 млрд рублей, чистая прибыль — 1,98 млн рублей. По расчетам экспертов, стоимость автосалона «Гаус» на сегодня может составлять около 200-220 млн рублей.