21 Мая 2019 года, 14:50
Активы обанкротившегося воронежского «Техпромлита» были реализованы на торгах путем публичного предложения. В процессе проведения аукциона цена лота была снижена с 250,9 млн рублей до 69 млн рублей, следует из протокола аукциона.

В торгах принял участие только один человек — гендиректор московских компаний «ЭКСП» и «Финансактив» Виктор Орлов. Он и стал победителем.

  • «Техпромлит» выпускал литьевые заготовки. В 2016 году «Воронежпромтехнологии» обратились в суд с заявлением о банкротстве предприятия, сумма долга составляла 19,8 млн рублей. Всего в реестре требований кредиторов было включено более 970 млн рублей долгов. В апреле 2017 года кредиторы компании пытались сохранить производство и потребовали ввести на предприятии внешнее управление на 18 месяцев. Но уже в мае банк «Пересвет» попросил ввести конкурсное производство. В июне 2017-го завод был признан банкротом.

  • Лот из объектов движимого имущества необремененных залогом (502 позиции) и объектов движимого имущества, находящегося в залоге у банка «Пересвет» (76 позиций), выставили на торги путем публичного предложения.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ИП Виктор Орлов зарегистрирован в Москве в апреле 2012 года. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом. Помимо руководства двумя компаниями, является также совладельцем 14 организаций.

Комментарии