23 Мая 2019 года, 16:30
Ленинский райсуд Воронежа арестовал начальника отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУ МВД Евгения Младова. Он пробудет в СИЗО как минимум до 20 июля, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на суд.

  • Младова задержали в ночь на 22 мая, во время получения от предпринимателя взятки в размере 3 млн рублей. По предварительным данным, за эти деньги Младов якобы обещал бизнесмену, находящемуся под следствием, снизить вменяемый ущерб. Общая сумма запрошенной полицейским взятки могла достигать 10 млн рублей. Это своего рода коррупционный «рекорд» для воронежских силовиков. Региональное управление СК возбудило в отношении Младова уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

  • Евгений Младов известен конфликтом с местным СМИ. Так, в 2015 году «36on.ru» публиковал историю Сергея Фирсова, у которого возник дорожный конфликт с отцом Младова. Мужчина утверждал, что после этого полицейский якобы нашел его и избил. Сам Младов уверял, что Фирсов якобы избил его отца, а во время встречи с ним неожиданно начал биться лицом о деревья и кусты. В итоге дело в отношении Младова возбуждать не стали. После этого силовик подал иск к «36on.ru» о защите чести и достоинства. Суд сделал заседания закрытыми, хотя обычно такие дела рассматриваются в открытом порядке.

  • В конце ноября 2018 года новый начальник главного управления МВД России по Воронежской области Михаил Бородин рассказал о скорых кадровых перестановках в ведомстве. Это произошло на фоне нескольких громких коррупционных скандалов, связанных с главком. Обвинения во взяточничестве получили замкомбат ДПС по Воронежу Михаил Шацких, капитан полиции Сергей Хатунцев, замначальника отдела МВД по Грибановскому району Воронежской области Игорь Выборных, командир спецроты ДПС региональной ГИБДД Александр Левыкин, замначальника следственной части воронежского управления МВД Александр Чалый и начальник отдела МВД Новоусманского района Анатолий Уваров.