8 Апреля 2019 года, 09:03
Завершено расследование 2-х уголовных дел в отношении 16 членов занимавшейся организацией проституции ОПГ. По версии следствия, возглавлял преступное сообщество бывший полицейский, сообщили в управлении СК по Воронежской области.

По данным «КоммерсантЪ-Черноземье», речь идет о бывшем оперуполномоченном уголовного розыска УВД Левобережного района Александре Нагорном. Силовики считают, что он, в сентябре 2015 года, вместе с тремя подельниками, организовал преступную группу, с которой контролировал ряд борделей. ОПГ пыталась взять под контроль нелегальный рынок, освободившийся после задержания группировки адвоката Алексея Климова.

В зависимости от роли каждому участнику вменяется организация и участие в ОПГ, организация занятия проституцией с угрозами и применением насилия и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и повреждение имущества. Нагорного и «одного из наиболее активных членов» ОПГ будут судить отдельно, так как они заключили досудебное соглашение со следствием.

  • Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального главка МВД. В августе 2016 года были задержаны 25 предполагаемых участников ОПГ, однако в ходе следствия число подозреваемых сократилось. В октябре того же года Нагорный был уволен из органов по отрицательным мотивам.

  • Александр Нагорный ранее судим. В 2007 году его приговорили к 5,5 годам лишения свободы по пяти статьям. Речь шла, в том числе о вымогательстве и похищении. В конце 2011 года Нагорный вышел по УДО.

  • Алексея Климова обвиняют в организации занятием проституцией другими лицами и содержании притонов для занятия проституцией, организации преступного сообщества и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. По версии следствия, Климов «не позднее конца 2007 года» якобы организовал преступную группу, занимавшуюся сутенерством. В июле 2018 года дело в отношении Климова и 8 его предполагаемых сообщников было передано в суд, но решение по нему пока не вынесли.


Комментарии