22 Апреля 2019 года, 12:29
Ленинский райсуд Воронежа на 2 месяца отправил под арест экс-следователя отдела регионального управления СК Максима Веснина и оперуполномоченного областного управления МВД Никиту Сафонова. Об этом сообщил «Полиграф.Медиа» со ссылкой на суд.

Подозреваемые пробудут в СИЗО как минимум до 19 июня. По версии следствия, фигуранты запросили у заявителя 500 тыс. рублей за непривлечение к ответственности по уголовному делу. Речь шла о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего. Заявитель проходил по делу как свидетель. Установлено, что оснований для привлечения его в качестве обвиняемого не имелось.

  • Сафонов был задержан сотрудниками СК и ФСБ в пятницу, 19 апреля, при передаче ему 50 тыс. рублей и муляж на 350 тыс. рублей. Было установлено, что часть средств предназначались Веснину. Также в региональном управлении СК сообщали, что по делу проходят и другие «неустановленные лица». Позже Максим Веснин был освобожден от занимаемой должности и уволен из следственного управления.


Комментарии