16 Апреля 2019 года, 12:30
Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил проработать возможные схемы оказания финансовой помощи Грибановскому машиностроительному заводу (ГМЗ, входит в ГК «ЦНО-Химмаш»). Об этом сообщает «Обозреватель.VRN» со ссылкой на облправительство.

Предприятие столкнулось с дефицитом оборотных средств, что может привести к остановке деятельности. «Нам важно, чтобы люди продолжали работать. И мы готовы, если требуется очень быстро, подставить плечо», — заявил глава региона.

Такая ситуация на ГМЗ возникла из-за реализации инвестпроекта на липецком «Генборге», который также входит в «ЦНО-Химмаш». ГМЗ выступал поручителем при получении кредита на реализацию проекта. Это привело к ухудшению финансового положения воронежского завода.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Грибановский машиностроительный завод» зарегистрировано в Воронеже в июле 2003 года. На предприятии работает 646 человек. Гендиректор и владелец 90%-й доли в уставно капитале — Юрий Кучинский. Второй совладелец — Александр Самосудов. Уставный капитал — 100 тыс. рублей. Выручка за 2017 год составила 914,5 млн рублей, чистая прибыль — 476 тыс. рублей.


Комментарии