15 Марта 2019 года, 17:17
Жители города поддержали идею строительства социального узла на месте части яблоневых садов. Об этом стало известно в четверг, 14 марта, в ходе публичных слушаний, которые состоялись в Доме архитектора.

Так, по плану городской администрации школа на 2,8 тыс. мест, детский сад на 610 мест, поликлиника с подстанцией скорой помощи, детская школа искусств и спортивный комплекс появятся в Воронеже по адресу Московский проспект, 142в. Речь идет об участке площадью 24 га, который ограничен Московским проспектом, улицами академика Гмелина, академика Конопатова и Ломоносова. Сегодня на обозначенном участке находится яблоневый сад. Сам участок относится к госсобственности. Однако территориальное управление Росимущества по Воронежской области и городские власти договорились о передаче участка в муниципальную собственность.

178809032.jpg

Между тем, возводить здания на участке пока запрещено, в связи с чем и возникла необходимость внесения изменений в Генплан и в правила землепользования города. Для этого функциональную зону будущего социального узла поменяют с земель сельскохозяйственного использования на зону многофункциональной общественной деловой застройки.

На слушаниях Дарина Палаш рассказала, что архитекторы постарались сохранить градостроительную ось, которая проходит от ул. Загоровского к ЖК «Спутник».Школа появится ближе к ул. Ломоносова и ЖК «Спутник». Остальные социальные объекты построят в правой части участка.

737777437.jpg

По словам вице-мэра Виктора Владимирова, к строительству социального узла городские власти приступят ориентировочно в 2020 году.

  • Презентация грандиозного проекта социальной инфраструктуры состоится на форуме Воронеж BUILD 2019 на территории ExpoEvent-Hall в Сити-парке «Град» 28-29 марта.


Комментарии