7 Марта 2019 года, 10:52
В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного подразделения МВД по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями. Его задержали с поличным, сообщили DF собственные источники.

Его подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Дело возбуждено 1 марта. По предварительным данным, оперативник запросил 4 млн рублей у представителя крупной компании за отказ от проверки финансово-хозяйственной документации. Полицейский хотел получить деньги через посредника, но был задержан. Сумма в 4 млн рублей стала рекордной за последнее время для представителей силовых органов региона, подозреваемых в коррупционных преступлениях.

По данным DF, оперативник сознался в совершении преступления и уже сотрудничает со следствием. Его отпустили под подписку о невыезде. В региональном управлении МВД проходит служебная проверка. «По результатам проверки будет дана оценка действиям либо бездействию, в том числе и руководителю. В случае если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством», — рассказала DF официальный представитель управления Наталья Куликова.

  • В конце ноября 2018 года новый начальник главного управления МВД России по Воронежской области Михаил Бородин рассказал о скорых кадровых перестановках в ведомстве. Это произошло на фоне нескольких громких коррупционных скандалов, связанных с главком. Обвинения во взяточничестве получили замкомбат ДПС по Воронежу Михаил Шацких, капитан полиции Сергей Хатунцев, командир специализированной роты ДПС региональной ГИБДД Александр Левыкин, замначальника отдела МВД по Грибановскому району Воронежской области Игорь Выборных и замначальника следственной части воронежского управления МВД Александр Чалый.


Комментарии