21 Марта 2019 года, 16:38
Воронежский арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении компании «Стегра Ойл». Временным управляющим компании назначена Ирина Москвина, следует из документов суда.

Следующее заседание по делу о банкротстве назначено на 26 августа.

  • Арбитраж принял на рассмотрение иск о несостоятельности компании в декабре 2018 года. На тот момент в реестр требования кредиторов было внесено внесено 12,6 млн рублей. На имущество компании были наложены обеспечительные меры.

  • «Стегра Ойл» испытывает серьезные проблемы из-за конфликта с «Выбором» Александра Цыбаня, который возник в начале 2018 года. Застройщик узнал, что подрядчик якобы через подложные договоры долевого участия и другие документы, а также путем уступки прав и обязанностей привлекал средства дольщиков. Им компания могла продавать так называемые подрядные квартиры, но при этом не расплачивалась с самим застройщиком. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Силовики оценивают ущерб в 304 млн рублей.
  • В начале сентября 2018 года региональное управление МВД России объявило владельца «Стегры Ойл» Ваге Степаняна в международный розыск, а чуть позднее его заочно арестовали. В отношении других фигурантов уголовного дела выбраны меры пресечения (домашний арест и подписка о невыезде). Менеджер компании Артур Алавердян находится в СИЗО. Сам Степанян не скрывает, что находится в родной Армении. Он называл преследование попыткой главы «Выбора» Александра Цыбаня «наказать» его за инициативность. В начале 2019 года Степаняна внесли в «лондонский список Титова». Правозащитники надеются, что это позволит мирно урегулировать конфликт.


Комментарии