20 Марта 2019 года, 14:00
В Борисоглебский городской суд поступило уголовное дело в отношении директора 711-го авиаремонтный завода (711 АРЗ). Его подозревают в даче взятки в особо крупном размере, сообщили в суде.

По версии следствия, в сентябре 2018 года глава компании якобы хотел подкупить военного прокурора, чтобы тот закрыл глаза на нарушения при исполнении госконтрактов. Речь могла идти о нецелевом расходовании средств. Директор якобы предложил прокурору сначала 1 млн рублей во время проверки, но получил отказ. На следующий день руководитель предприятия сам приехал к проверяющему и якобы предложил уже 2 млн рублей.

Подозреваемому может грозить штраф до 70-кратной суммы взятки, срок от 8 до 15 лет и лишение права занимать подобные должности на 10 лет. Имя подозреваемого не оглашается, но, вероятно, речь идет о 63-летнем директоре предприятия Александре Волосе.

  • Александра Волоса задержали сотрудники ФСБ во время передачи взятки.

  • 711-й авиационный ремонтный завод ведет свою историю с 1923 года. Предприятие ремонтирует военную технику для ВВС России. В 2005 году предприятие преобразовано в ОАО.


Комментарии