18 Февраля 2019 года, 11:30
Воронежская группа компаний «Рудгормаш» официально вошла в «Союз машиностроителей России», сообщили на предприятии в пятницу, 15 февраля. 

Речь идет об общественной организации, председателем которой, а также генеральным директором госкорпорации «Ростехнологии» является Сергей Чемезов. Основу «Союза машиностроителей России» составляют региональные организации, которые действуют в 65 субъектах РФ. Сегодня организация представляет интересы около 3 млн человек, работающих в различных сферах машиностроения, и более 7 тыс. крупных и средних предприятий машиностроительного комплекса. 

Союз работает с авиационной и ракетно-космической промышленностью, автомобильной, железнодорожным машиностроением, станкостроительной и инструментальной промышленностью, тракторным, сельскохозяйственным, лесозаготовительным, коммунальным и дорожно-строительным машиностроением, приборостроением, системами управления, электронной и электротехнической промышленностью, энергетическим машиностроением, а также с обороной промышленностью. 

Тяжелое машиностроение — ведущая отрасль всей промышленности, на которую приходится около 60% всего машиностроительного комплекса. Она подразумевает потребление больших объемов металла и включает производство оборудования для металлургических предприятий, горно-шахтного, крупного энергетического оборудования, тяжелых станков и кузнечно-прессовых машин, крупных морских и речных судов, локомотивов и вагонов. 

Завод «Рудгормаш» постарается оправдать надежды Союза, работать по его уставу и способствовать развитию своей отрасли, заявили на предприятии. 

  • Воронежская группа компаний «Рудгормаш» производит и реализует горную технику. Предприятия группы расположены на территории площадью в 60 га, где размещаются цеха литейного, сварочного, термического, гальванического производства, плазменной резки и механической обработки. Партнерами «Рудгормаша» являются ряд ведущих компаний: Михайловский ГОК, Лебединский ГОК и другие. В следующем году компании исполняется 80 лет со дня создания.

  • Центральный совет ООО «СоюзМаш России» состоит из 95 человек из числа представителей ведущих предприятий и организаций машиностроения и смежных с ним отраслей промышленности, представителей законодательных и исполнительных органов федеральной и региональной власти.


Комментарии