28 Февраля 2019 года, 14:00
Воронежский облсуд заменил условный срок в 3,5 года лишения свободы на аналогичный реальный для бывшего директора воронежского филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына. Таким образом, суд удовлетворил жалобу прокуроров на приговор, передают «Вести Воронеж».

Стоит отметить, что приговор пыталась обжаловать и сторона защиты. Бесхмельницына взяли под стражу в зале суда.

  • Бесхмельницын был задержан весной 2016 года сотрудниками регионального управления ФСБ. По версии следствия, в 2013 году управленец, не согласовав с руководством, как того требует регламент, заключил 60 договоров с 2 местными организациями сроком действия 1 месяц каждый на оказание услуг по уборке помещений и прилегающих территорий. Общая сумма сделки составила 61 млн рублей. Как установило следствие, указанные в договорах тарифы более чем в 2 раза или на 21,4 млн рублей превышали цену, установленную по результатам закупок.

  • Также обвинение утверждало, что пользуясь своим служебным положением, Бесхмельницын с декабря 2012 года до июня 2016 года заправлял личные автомобили топливными картами Почты. За этот период руководитель израсходовал в личных целях 9 тыс. литров дизельного топлива и 70 литров бензина. Ущерб почте силовики оценили в 302 тыс. рублей. Вменяется Бесхмельницыну и получение компенсации на основании подложных документов за аренду жилья. По этому эпизоду управленец заявил, что готов возместить ущерб в 650 тыс. рублей.

  • В ноябре 2018 года Центральный райсуд Воронежа признал Бесхмельницына виновным в мошенничестве и крупной растрате, а также в двух эпизодах злоупотребления полномочиями. Помимо условного срока суд взыскал с него 24,1 млн рублей в пользу Почты.

  • В октябре 2016 года на Бесхмельницына завели еще одно уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Речь шла о событиях, датированных 2011 годом. Тогда управленец указал в договоре завышенный объем работ, причинив предприятию ущерб в 1,5 млн рублей.


Комментарии