28 Января 2019 года, 14:00
Воронежский облсуд рассмотрел жалобу на приговор нижестоящей инстанции на решение о лишении свободы сроком на 6 лет в отношении бизнесмена Владимира Поволоцкого. Апелляция оставила приговор в силе, передает «Абирег».

Суд дополнил приговор лишь тем, что зачел Поволоцкому отбытый в СИЗО срок с момента вынесения приговора до нынешнего дня.

  • Ленинский райсуд Воронежа признал Поволоцкого виновным в хищении 76,9 га яблоневых садов на Московском проспекте в конце октября 2018 года. Его приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

  • История с яблоневыми садами в Воронеже получила резонанс в 2016 году. Земля, по мнению представителей прокуратуры, была незаконно приватизирована по мошеннической схеме с занижением ее стоимости в несколько раз. В результате запутанной цепочки сделок с участием компании «Спартан» один из участков (24,4 га) перешел под контроль «Атланта», еще один участок, который впоследствии разбили на два (52,4 га), — под контроль «Атланта» и «Выбора». Ущерб государству оценен в 900 млн рублей, при том, что землю площадью почти 77 га купили без торгов по кадастровой стоимости за 3,8 млн рублей.


Комментарии