15 Января 2018 года, 10:50
Повторные торги по продаже активов недостроенного завода по производству сэндвич-панелей «Армакс Групп» в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем за 2,3 млрд рублей признаны несостоявшимися в связи с тем, что на участие не предоставили ни одной заявки, говорится в сообщениях арбитражного управляющего предприятия Федора Мерешкина.

Имущество завода «Армакс Групп» выставят на торги путем публичного предложения. Минимальная стоимость — 1,5 млрд рублей. Параметры шага на повышение не уточняются.

  • В начале декабря 2017 года в Арбитражный суд Воронежской области поступило ходатайство конкурсного управляющего «Армакс Групп» Федора Мерешкина о прекращении дела о банкротстве.

  • Компания «Армакс» планировала построить в ИП «Масловский» под Воронежем производственно-логистический центр по выпуску минеральной ваты и сэндвич-панелей за 3,5 млрд рублей. Региональные власти включили проект в программу социально-экономического развития региона. Предприятие собирались запустить в 2014 году, однако реализовать проект так и не удалось.

  • «Армакс Групп» находится под внешним наблюдением с октября 2015 года по банкротному иску банка «Центр-Инвест» из-за долга более чем 291 млн рублей. Весной 2016 года арбитраж признал «Армакс Групп» банкротом и открыл конкурсное производство.

  • В январе 2016-го арбитраж включил в реестр требований кредиторов компании «Армакс групп» свыше 5 млрд рублей долговых обязательств перед Внешэкономбанком (ВЭБ).

  • В апреле 2016 года экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сообщил, что ВЭБ ведет поиск нового инвестора, который достроит завод.

  • В начале октября 2017-го активы «Армакс Групп» стартовой стоимостью 2,5 млрд рублей в составе 4 лотов выставлялись на торги. На них не заявился никто. По словам руководителя регионального департамента экономразвития Анатолия Букреева, нового инвестора на активы «Армакс групп» власти рассчитывать найти к весне 2018 года.


Комментарии