12 Декабря 2017 года, 12:45
Власти полагают, что финансирование строительства развязки на улице Остужева в Воронеже стоимостью 4,3 млрд рублей пройдет полностью из федерального бюджета. Соответствующее заявление для «Вести-Воронеж» сделал глава регионального департамента транспорта и автодорог Максим Оськин.

«Подпрограмма по строительству уникальных мостовых переходов и путепроводов позволяет рассчитывать на 100-процентное финансирование работ из федбюджета. Все необходимые документы от руководства области были направлены на рассмотрение правительственной комиссией. Будем стараться получить из бюджета все 100%, по аналогии с другими регионами. А те деньги из местных бюджетов, которые можно было выделить на строительство развязки на Остужева, направим на другие объекты», — пояснил Оськин.

Проект развязки претерпит «незначительные корректировки», так как был разработан 4 года назад. Также, в случае принятия решения о строительстве в Воронеже легкорельсового метро, объект впишут в его проект.

Решение о выделении финансирования строительства развязки может быть принято в I квартале 2018 года.

  • Ранее власти Воронежа начали подготовку документации на планировку участка под развязкой на Остужева. По расчетам, ее строительство может стартовать в 2019 году.

  • И. о. руководителя управления дорожного хозяйства мэрии Воронежа Олег Котов рассказывал DF, что на развязку может быть выделено финансирование из «иных межбюджетных трансфертов», а ее возведение займет около 3 лет. То есть при благополучном стечении обстоятельств объект пустят в эксплуатацию в 2022 году.