27 Декабря 2017 года, 17:15
Подконтрольный депутату Госдумы Аркадию Пономареву холдинг «Молвест» открыл третью, последнюю очередь предприятия «ЭкоКорм» в селе Николаевка Аннинского района, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на информацию компании.

Комплекс по приемке, обработке и сушке зерна и масличных рассчитан на 20 тыс. тонн продукции. В его составе сушилка, элеватор, оперативные емкости для накопления и хранения сырого материала, элеватор на 20 тыс. тонн, 5 подземных хранилищ и бункеров. Предполагается использовать зерновые и масличные, полученные собственными хозяйствами (всего у «Молвеста» более 72 тыс. га земли)

  • Первая очередь предприятия (завод по сушке биомасс) запущена в июне 2017 года. В 2018 году предполагается произвести около 10 тыс. тонн люцерны в тюках. В ближайших планах «Молвеста» выпуск престартеров для телят и расширение коммерческого производства кормов для разных видов животных и рыб.

  • Ранее «Молвест» заявил о готовности построить в Воронежской области в рамках российско-израильского молочного проекта комплексы общим поголовьем 6 тыс. коров.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Молвест» основано в Воронеже в декабре 2005 года. Основной вид деятельности — оптовая торговля молочными продуктами. Уставный капитал — 2 млн рублей. Учредители не раскрываются. Генеральный директор — Анатолий Лосев. Выручка в 2016 году — 16,74 млрд рублей, чистая прибыль — 26,98 млн рублей.


Комментарии