21 Ноября 2017 года, 14:07
Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в отношении юрлица ГК «Основа», участвовавшего в строительстве отелей Hampton by Hilton в России, следует из материалов суда.

Таким образом, арбитраж удовлетворил ходатайство Николая Златоверховникова — одного из топ-менеджеров бизнесмена Дмитрия Дойхена, инвестировавшего в возведение гостиниц. Временным управляющим компании «Основа-Строй» утвержден Павел Назаров, член ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

В реестр требований кредиторов «Основы-Строй» включены 4,61 млн рублей долга перед Николаем Златоверхниковым. Следующее заседание по делу о банкротстве компании намечено на 26 марта 2018 года.

  • Заявление Златоверхникова с требованием признать банкротом «Основу-Строй» поступило в воронежский арбитраж 2 октября 2017 года.

  • «Основа-Строй» считается одним из ключевых юрлиц ГК «Основа». Сама ГК управляет 2 отелями под вывеской Hampton by Hilton — в Воронеже и Уфе.

  • Дмитрий Дойхен финансово вложился в строительство 3 отелей Hampton by Hilton в России (Воронеж, Уфа и Волгоград). Однако волгоградский объект считается недостроем.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Основа-Строй» зарегистрировано в Воронеже. При выручке в 2016 году в 61,3 млн рублей компания ушла в убыток 625 тыс. рублей. 70% ООО принадлежат ООО «Отель» (ранее было подконтрольно Дмитрию Дойхену, а теперь — офшору с Британских Виргинских островов).

  • Николай Владимирович Златоверховников является гендиректором ООО «Спектр-2000» (сделки с земельными участками). 32% этого предприятия принадлежат ООО «Инвестиции в строительство недвижимости», в свою очередь 99% в нем числятся за Дмитрием Дойхеном.


Комментарии