21 Ноября 2017 года, 11:14
Подконтрольная депутату Госдумы Аркадию Пономареву компания «Молвест» выиграла тендер на поставку молока в школы Центрального района Воронежа. При максимальной цене контракта 4,7 млн рублей предложение победителя составило 4,56 млн, сообщает «Ъ-Черноземье».

Конкуренцию «Молвесту» на торгах составила малоизвестна компания «ПТД». А еще одного претендента — «Брянский гормолзавод» — к участию в аукционе не допустили.

  • Ранее «Молвест» выиграл аналогичные торги по Левобережному, Советскому и Железнодорожному районам. Победу в аукционах на поставку молока в Коминтерновский и Ленинский районы получил «Брянский гормолзавод», вторым претендентом был «Молвест». Однако уже после подведения итогов торгов заявку молзавода признали не соответствующей требованиям. Брянская компания заявила о намерении оспорить решение в УФАС. В мэрии Воронежа пояснили, что «по данным закупкам в соответствии с протоколами подведения итогов электронных аукционов определен победитель либо единственный участник, с которым будут заключены контракты». В итоге все контракты будут заключены с «Молвестом».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Молвест» основано в Воронеже в декабре 2005 года. Основной вид деятельности — оптовая торговля молочными продуктами. Уставный капитал — 2 млн рублей. Учредители не раскрываются. Генеральный директор — Анатолий Лосев. Выручка в 2016 году — 16,74 млрд рублей, чистая прибыль — 26,98 млн рублей.

  • Торги проходят каждый полгода в рамках муниципальной программы «Школьное молоко». Право поставки ультрапастеризованного молока разделено на 6 лотов — по количеству районов в городе. По каждому из них муниципалитет проводит отдельный аукцион на понижение. Победитель поставляет в школы для учащихся 1-9 классов три раза в неделю по 0,2 л молока в индивидуальной упаковке для каждого ребенка.


Комментарии